Библиотека

РУССКАЯ БИБЛИОТЕКА & КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР

РУССКАЯ БИБЛИОТЕКА  САКРАМЕНТО – это сообщество людей, уважающих своё культурное наследие!

Русская библиотека в городе Сакраменто создана в 2014 году.  Основой её стала личная коллекция  организатора этого проекта Таисия Суворовой.   Год за годом книжная коллекция пополняется читателями библиотеки. Ведь это так приятно – делиться прочитанными книгами! Вот почему эта библиотека – самое замечательное в городе  Сакраменто место, где  все друг другу необходимы: старшие – чтобы помогать младшим, а младшие – чтобы радовать старших. 

Здесь каждый желающий найдет в открытом доступе книги всех жанров, для всех возрастов.

А ещё для детей организована Летняя школа «Добрый день», а в течение учебного года по субботам работает Клуб выходного дня, где ребята всех возрастов (от 3 до 14, но бывает, что и младше) учатся читать, писать и декламировать по-русски, а также рисовать, лепить, мастерить игрушки, фотографировать, снимать кино и делать многое другое.

Взрослая публика  имеет возможность участвовать в бизнес-семинарах, в читательском клубе, в различных мастер-классах, в литературно-музыкальных вечерах и фестивалях искусств.

Ежегодный альманах «Литературная Америка», который издается под эгидой библиотеки уже четвертый год подряд, стал хорошей стартовой площадкой для начинающих писателей Русского Зарубежья и вместе с тем крепким, основательным мостом, связывающим страны и континенты. Альманах выходит в интернет-версии (literaryamerica.ru) и в печатном (бумажном) варианте. Он особенно востребован у читающей молодежи, так как дает основательное представление о современных литературных тенденциях.

Большую популярность завоевал и у  наших земляков,  и у  коренных американцев фольклорный ансамбль «Калинка». Организованный по инициативе Русской библиотеки, этот ансамбль является её неотъемлемой частью.

Библиотека, надо сказать, с первых дней своего существования стала  настоящим центром притяжения для многих соотественников, о чем они так и говорят: библиотека – сердце, альманах – голова, “Калинка ” – душа этого замечательного проекта.

В нашей библиотеке нет сотрудников, получающих зарплату.

Вся работы ведётся на общественных началах.

“Мал золотник – да дорог”, – говорят о библиотеке. И правда: тут и книги на любый вкус, и роскошь человеческого общения, и возможность проявить свои таланты! Вот такое у нас содружество!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *