Альманах

АЛЬМАНАХ “ЛИТЕРАТУРНАЯ АМЕРИКА”

Однажды Александр Сергеевич Пушкин воскликнул: «Все флаги в гости будут к нам!» – и несколько поколений граждан исправно повторяли эти слова, преисполненные гордости за великую свою державу. 

Нам, оказавшимся по воле судеб вдали от родных мест,  совсем не трудно оставаться на одной волне с великим поэтом, ведь мы, как и он, мечтаем, говорим и пишем по-русски! Вот почему девизом нового номера нашего альманаха стала эта оптимистичная цитата. 

Ведь с самого начала было задумано, что «Литературная Америка» – это просторный открытый дом, куда может войти каждый, для кого родство с литературой  определяет стиль и смысл жизни. Любование словом и познание его  глубин, бесстрашное служение истине  и личная необходимость поделиться с другими своими чувствами совершенно не зависят от географии, мы точно знаем. Можно жить в российской столице – и терять  накопленные веками сокровища одного с Пушкиным языка, а можно  в джунглях сохранять и приумножать достоинсто родной речи.

Нам с авторами альманаха целый мир отнюдь не чужбина (тут мы поспорим  с любимым поэтом), а дом родной…Поэты, прозаики и публицисты, – гениальные, известные, и скромные, начинающие,- из Австралии и Мексики, Испании и Марокко, Канады и Румынии, Казахстана, России, а также Соединенных Штатов Америки рады познакомиться с вами!  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *