Калинка

КАЛИНКА

Фольклорный ансамбль “Калинка” был создан в Русской библиотеке в 2015 году, а августе месяце. Этот ансамбль, объединивший группу энтузиастов, стараясь сохранить культурное наследие и традиции, ставит своей целью выучить наиболее характерные народные танцы из республиж бывшего Советского Союза и показывать их уникальность и  многообразие на различных фестивалях культуры, вызывая у зрителей желание узнать получше, что же представляют из себя  представители разных народов, объединенные общим языком – русским.

Немаловажной мотивацией для занятий танцами являются выводы и рекомендации иссследователей, которые уверяют: занятия танцами позволяют сохранить не только физическое, но и психическое здоровье! Тому, кто танцует, не страшен даже Альцгеймер! 

“Крутые бабушки из Сакраменто”, как часто называют этот ансамбль, умеют радоваться сами и радовать других.

С первого же года своей деятельности “Калинка” щедро делится своими творческими находками. Группа принимала участие в десятках шоу и фестивалей. После первого флэшмоба на традиционном “Празднике живой истории”  в Форте Росс началось триумфальное шествие “Калинки” по городам и весям Калифорнии и Невады. Ей рукоплескали зрители Festival “Taste of Russia” в Сан-Франциско,  International Cultural Festivals в Ранчо-Сордова и Рино, Slavic Yarmarka в Сакраменто, Cultutal Festival в Монтерее и на других сценах, включая The Capitol of California.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *